Хочу...

Гала Ильина
Ну как занудой тут не быть,
Не стать ворчливой вечно бабкой,
Каргою старой не прослыть,
При этом быть безвольной тряпкой?

Ведь ничего-то не прошу,
Что было б там, за гранью жизни
Обычных дней, о чём грущу,
В полшаге, видимо, от тризны...

Хочу душевного тепла,
Родных хоть малости вниманья,
Любви, заботы и добра,
Во всём взаимопониманья!

Хочу быть нужной, хоть чуть-чуть,
Быть просто бабкой, не за "бабки",
Хочу исправить жизни путь -
(Не той была, как видно, ставка...)

Но всё плохое зачеркнуть
Уже не выйдет - годы в прошлом...
Возможно лишь, продолжа путь,
Почаще думать о хорошем!

Хочу поверить в то, что мысль,
Как говорят, материальна,
И эта "сказочная" жизнь
У нас изменится реально.