Поэту Николаю Снегирёву 1950 - 1999 гг

Светлана Ламбина Лана Веточка
ПОЭТУ НИКОЛАЮ СНЕГИРЁВУ ( 1950 - 1999 гг)
                Поэт Николай Александрович Снегирёв
                был человеком одарённым, творческим,
                писал красивые стихи о деревне и
                природе, участвовал во всех литературных
                объединениях.Его называли  "мордовским   
                Есениным", жизнелюбом, обаятельным,
                душевным, дружелюбным товарищем и другом.
                Мне посчастливилось с ним познакомиться
                и даже, по - человечески, подружиться.До
                последних дней жизни при встречах он читал
                мне свои и любимые Есенинские строки, а
                я в ответ читала ему свои новые стихи.
                5 февраля 2019г в 14часов в музее им. А.И.               
                Полежаева ( Ул. Саранская, д.51)состоится
                вечер памяти лирического поэта Николая
                Снегирёва.
 
ЛИРИЧЕСКОМУ ПОЭТУ САРАНСКА - НИКОЛАЮ СНЕГИРЁВУ.

Милый мальчик круглолицый,
Но с изюминкой в глазах...
Ты родился певчей птицей
В Кочетковских образах.
И под грохот от природы,
Под сверканием лучей
Состоялись эти роды
В муках матери твоей.
Деревенские мотивы
Стали главными в пути:
Стих весёлый и счастливый
Ночью стал в тебе цвести.
Растревожилось сердечко:
Ты влюбился навсегда
В русский говор, дом и печку
И в мордовские цвета.
Получил образование
И закончил ты фил.фак.,
Стал редактором изданий,
На стихи ты стал мастак!
Юдина нас мимоходом ( народный поэт Мордовии)
Познакомила с тобой...
Стал при жизни всенародным
Снегирёв наш дорогой.
Стих твой лёгкий и мгновенный -
За околицей  дождём...
Ты читал мне вдохновенно,
Как мы встретимся вдвоём.
НЕ забуду глаз весёлых -
Все смешинки на бегу...
И у многих - твоя школа!
Память о лугах и долах
В своём сердце берегу.
Я была тогда за мужем:
Мне бы, вроде, всё равно?
Никогда я не забуду -
Твоих камешков в окно.
Светлана Ламбина Лана Веточка