Нет, нет, Седая...

Галина Самоленкова
Нет, нет, Седая! Не ко мне
Стучись ты в ночь глухую,
Услышав вздох мой в тишине.
Ещё я повоюю!

Иди к тому, Злодейка-Смерть,
Кто жить уже не в силе,
Не может трудности терпеть,
Мечтает о могиле.

Недуги тела не впервой
Меня терзают снова…
Покуда Дух во мне живой,
Уйти я не готова.

Ещё у Жизни я в долгу –
О ней не всё сказала…
Прошу я Бога потому:
- Мне лет прожитых мало!
        01.02.19