Лицо скрывая под вуалью...

Рома Харитонов
Лицо скрывая под вуалью
От посторонних глаз чужих,
Укутав плечи чёрной шалью,
Она в рыданиях дрожит.

Ей двадцать пять, но стать вдовою
Жестокий Рок определил.
Из стаи туч над головою
Колючий дождь на землю лил.

И вперемешку со слезами
Стекали капли по лицу.
Теперь она пред образами
Молитвы не прочтёт Творцу.

Бог не сумел явить ей милость,
Забрав супруга молодым.
Где в этом мире справедливость,
Что не успел он стать седым?

Она дрожит, она рыдает,
Она не знает, как ей жить.
Творцу нет дела, что страдает, -
Ему ли в горе так тужить?

1.02.19