Привет!

Лебедев Сергей Александрович
Рассветный луч, пробив туман, рисует на стене
Такой желанный мне обман, ведь ты приснилась мне,
И голос твой заставил петь рояльную струну
"Привет!" - всем сердцем я приму!

Но ты, сказав "Привет!", ушла,
И у тебя опять дела,
И на часах печали стрелки секундами прольют.
И вновь слова мои летят,
Как будто птицы, наугад,
Чтоб, отыскав тебя, сказать, что я Люблю!

Я знаю, ты сейчас одна и телефон в руке,
И от звонка течёт волна - ты в ней плывёшь ко мне.
И голос твой заставит петь сердечную струну.
"Привет!" приняв, тебя я обниму!

Сказав "Привет!", ты подождёшь,
Моё молчание поймёшь,
Ведь дверь от радости словам никак не отворю.
Но вновь слова мои взлетят,
Как птицы, но не наугад,
Чтоб прилетев к тебе, сказать, что я Люблю!