Белым бело..

Наталья Радуль
Снежно-белое небо,
как фарфор без рисунка,
снег без устали сыпет-
 знать,открыта форсунка..

Как в немой киноленте,
 вот бреду я сутулясь,
По нехоженым тропам
вдоль заснеженных улиц.

Тихо..тихо,как в сказке,
 иль в забытом кино,
где глазастые маски,
 на плечах кимоно-

чёрно-белые тени,
 силуэтов игра..
В незакрытые сени
намело со двора.

Где-то пискнет синица,
 далеко до тепла.
И метелица длится,
ночь пустынна, бела..