О душе

Александр Матвеев 6
Душа твоя - просторная светлица, 
Куда пускаешь ты воды напиться
Заблудших путников велением судьбы. 
Они застенчивы, растерянны, грубы,
Уверенны в себе, смешны, надменны... 
Бывают - ангелы и черти из геенны. 
И каждый норовит сказать своё
В твоей душе, где Богово жильё. 
Ты, всё-таки, фильтруй - о чём беседа,
Чтоб невзначай не огорчить СОСЕДА.