Не крутые сибирские стужи...

Наталья Максимова
Не крутые сибирские стужи
Не изящество зимних гравюр
Всюду слякоть - в душе и снаружи
Мокрый тлен - облетевших купюр

Набирает январь обороты
Удлиняя и день, и судьбу
Жизнь идёт - как Сизиф - на работу
И теплом вылетает в трубу

И уже привыкаешь к погоде
Из набора ненужных услуг...
Что-то щёлкнет - в виске и в природе,
И случится - волшебное вдруг!

Облака надорвутся от бега
Небеса разделив пополам
И второе пришествие снега
Чистоту наведёт по углам

Белый лист не содержит ответа
Черный лис не крадётся во сне
Мы проснемся от странного света
И скрипучих шагов в тишине

И не цель дорогА, а дорога
Кружит голову утренний снег
И уже натоптал у порога
Дорогой - навсегда - человек