О гигиене

Наталия Бакулина
Вот если, предположим, вы гиены,-
Вам можно выжить и без гигиены,
Поскольку так они и развивались,
Ну, то есть, вечно падалью питались.

Плодились бурно... Так что катаклизмы
Не истребили эти организмы,
А только приспособили получше,
Тем самым повышая их живучесть...

Но нам, чтоб уподобиться гиене,
Пройти немало нужно поколений,-
Тем более, что множество столетий
Мы шли как раз в обратном направленьи!

Мы и завыть сумеем, как гиены,-
Но нам уже нельзя без гигиены,
Инфекция-то,- никому не друг...
А сколько разных бродит их вокруг!