Время милосердно

Владимир Бекетов1
Просто посмотри, как его не ищут, с радостью не пишут, из армии не ждут,
Пафосно сотри боль, осадок нищий, родственные письма и огромный труд
В зеркало кричи: "Кто меня услышит, крепко приобнимет и всегда простит?"
Чувства отключи, ты не стала выше, самой ценной книгой в "городе обид".

С болью существуй, часто забываясь! Вверх уже не тянет? Плюнь и зашифруй...
Нравственная леди, а в душе усталость, на деснице раны тлеют и гниют.
Пей горячий чай каждую субботу, и ни слова больше, рядом только тень,
тусклое пространство, вечные заботы, жизнь не стала проще от твоих идей?!

В прочем, не жалей, прошлое ломает, клинч обетованный станет пожирать-
Мы тогда взрослели под одной лопатой, нам не приходилось много рассуждать.
Бегло пролетали вдоль своих ошибок, часто зазнаваясь, думали пройдет?
Многого не знали, нити разрывая, каждый в тайне думал мол и так сойдет.

Сядь и наблюдай, все сознаньем рушив, кто-то же ведь должен нарушать баланс.
     Время необъятно, ты его послушай и оно охотно нам подарит шанс