Сомнения

Татьяна Маслацова
Сомнения мешают жить -
Они преследуют тебя повсюду,
Они мешают думать и любить,
И ходишь ты по замкнутому кругу.

И не дают мыслительной канве
Идти по заданному направлению
И генерируют сумбурность в голове
И создают лишь мыслей головокружение.

Они, как паразиты, засоряют мысли,
Как вирусы, сбивают с полпути,
Но надо твердо знать, что ты на самом деле хочешь,
И в нужном направлении идти.

Отбросишь мысли сорные - и голова светлеет
От правильности умозаключения,
Как будто тяжку ношу сбросил,
Отсеяв все ненужные сомнения.

Так сразу принимай одно решение
И не мути все мысли в голове,
Тогда почувствуешь ты умиротворение
И станет радостно от этого тебе.

И ты сосредоточишься на главном,
Сумбур уйдет, придет покой,
И будешь двигаться ты дальше к своей цели,
Но уже со светлой головой.

13.12.2018

* - картинка из интернета