О волках

Валентина Дробышевская 2
Часы пробили. Уже полночь,
 а снег за окнами летел…
В лесу вожак из стаи волчьей
 по-волчьи песнь свою запел.
В конюшне лошадей пугая,
 завыл вожак в полночный час,
И волчья стая, завывая,
 через метель к нему неслась.
Но старый сторож был на страже,
не промахнувшись, выстрел дал.
Вожак, что самым был отважным,
на снег, задёргавшись, упал.
И волчья стая пожирала
 того, кто вроде был герой,
Не подавившись, мясо рвала,
 хотя он был ещё живой.
И что? Герой, кто уцелел?
 Под пулю кто не подставлялся?
Кто волка-вожака доел,
 одним инстинктом оправдался.
Теперь законы волчьей стаи
 на род людской перенеслись:
Кто послабей – тот выживает,
у  сильных – Право есть на жизнь.
Но верю я: не зря Господь
 вложил нам в душу искру Божью .
Добро над злом свой верх возьмёт
и в нас волков убитьn поможет!