Незабвенная

Леди Печалей
Я сплету венок из лесных цветов,
Где тропинка прошла заветная,
Белым облаком из прозрачных снов
Стану я твоя предрассветная.

А цветы вокруг не отводят глаз,
Льется с неба песнь соловьиная,
Ты тогда поймешь, буду я в тот час,
Для тебя ни с кем не сравнимая.

Нас встречали хлеба, колос с золотом,
Колокольчик с заливистым смехом,
Позови меня криком ли шепотом,
Отзовусь тебе звонким эхом.

Через память пройдет нерухнувший мост,
Захлестнет как волна пенная,
Ты увидишь меня в отражении звезд,
Я останусь навек незабвенная.