Летающий медведь...

Же Ми
Летающий медведь
Приснился мне сегодня
Летающий медведь
Как здорово смотри

Летит дремучий зверь
По небу так нескромно
Летит и небосклон
Ему как пух земли

Склонился звездочёт
Медведицу он ищет
Медведи в небесах
Не новость нам поди

Но этот посредь дня
И раненый ведь рыщет
Зачем-то башни звёзд
Сметая на пути

Подкинул мне мешок
А думала булыжник
Встречаю у земли
Его отвесный дар

Решила что бросок
Сей был конечно лишним
Но испугать успел
Хватил меня удар

Сбежала от мешка
Не заглянув в убыток
Предъявленный ко мне
Неистовым броском

А следом слышу гром
И грохот от попыток
Сорвать  очередной
Увенчанный в мир дом

Летят осколки крыш
Убиты мыши люди
И не видать итог
Наверно впереди

Отвесила поклон
Подняв мешок прелюдий
Услышала как смог
Развеялся внутри

Звучат оркестры манн
Невиданных до селе
Гармония небес
Вдруг собирает храм

Убитых у подножья
Встречает новоселье
И музыка чудес
Для заживления ран

А что же сам медведь? -
Ну заживили раны
И больше не спешит
Крушить он башен лес

Вот только далеко
Наверно до нирваны
А потому смешит
И на вершину влез
 
Летать ведь скажешь может
Ну да это потом
Сейчас он просто машет
Медведице хвостом

Звезды полярной трепет
Вкушает звездочёт
А музыкальный лепет
Мне послужил ключом

К медвежьей звёздной жизни
Прислушавшись немного
Сама уже машу
Медведице хвостом

Конечно как комета
Подумали серьезно?
О да не сомневайтесь
Ведь музыка мой дом.

01.02.2018/ЖеМи