Но рифма не нужна, идти на митинг

Шаталов Роман
И поскорей спешу поставить точки,
Чтоб новым вдохновеньем, как впервые
Я в строчках разпускал у чувства почки,
Те точки превращая в запятые...

Ночное вдохновение поэта
Торопит день, какого прежним мало,
Чтобы к утру понять, опять не это,
Что нужно сердцу, меня увлекало...

И без обид читаю умных критик,
Которым я, конечно же, не ровня...
Но рифма не нужна, идти на митинг,
Ей не своё очередное понял...