Берега

Алексей Гаранин
Сколько мне еще раз
Заварить этого чая пакет?
Создавать сколько раз
Новый текстовый документ?
Кажется, что тысячу раз
Я бросал это дело.
Кажется, что еще один раз
Точно спасет мое тело.
Сколько таких вот нас,
Ожидающих что-то вечно?
Сколько таких вот вас?
Кажется, бесконечность.

Но времени все еще нет -
Значит, не стихнет пурга.
А мне все еще мало лет,
Чтобы искать берега.

01.02.2019