***

Николай Шапошников
Последнюю ночь сплю я один.,
Без тебя, в холодной постели.
Мне надоел этот чёртов сплин,
И ожидания скрипа двери.

Мне надоело быть одному!
Я не хочу возвращаться назад!
В эту холодную пустую тьму,
Где в моей душе увядший сад.

Там драка с собой каждый день,
И для всех напоказ маскарад,
Ведь для всех я лишь мишень,
И стреляют в неё все подряд.

Но с тобою я честен! Не как с собой.
Себе я вру всегда и везде,
Тебе же не смею. Маски долой!
Моё почтение последней звезде.

Не будет попыток других,
И судьбы другой мне не надо!
Если доживу до волос седых,
Я знаю ты будешь рядом.