Вот-бы тройку удалую!

Глебова Вера Ивановна
Гляжу на белую равнину,
На снег, что стелется ковром.
Зима, хозяйка, постаралась,
Всю ночь мела и всё кругом

Укрыла белым одеялом.
Везде порядок навела.
Метелям, вьюгам наказала
Мести до самого утра.

К полудню солнце проглянуло,
Лучами землю озарило.
Земля и речка подольдом
Всё засияло серебром.

Словно в царстве "Берендея"
Красота и волшебство!
Даль заснеженная манит
Неизвестности полно.      

Вот-бы тройку удалую
Да, с любимою в поля.
Мы б умчались в даль седую
Колокольцами звеня.

А зима нам, как утеха,
Нас она развеселит
И морозною каймою
Брови нам припорошит.

Снег пушистый и морозный
Под копытами скрипит,
А дорога тонкой лентой
Всё куда-то вдаль бежит.