Солнечный пожар

Моя Марусечка
Город сгорит дотла,
Выживут лишь влюбленные
И возведут с утра
Свои дома из свежей соломы.

Долго в объятиях тьмы
Будут пылать дубовые доски...
Сожжены все мосты
И уничтожены все подмостки.

Увидеть твои глаза,
В них раздвоиться
Внезапно и смело,
Увидеть твои глаза
И не влюбиться, увы, не сумела.
Увидеть и умереть
И возродиться... Так жарко.
А город будет гореть и сгорит до утра...
Не жалко.

Ночью зовут голоса
Из прошлых жизней, стихов и песен,
Но я бегу из сна
В мой новый мир -
Он чист и весел.
Разом сметаю всё,
Что было гордостью и позором.
Если вдруг что оживет,
Я всё спалю одним лишь взором.

Увидеть твои глаза,
В них раствориться
Доверчиво слепо,
Увидеть твои глаза
И не влюбиться бы было нелепо.
Увидеть и умереть
И возродиться... Так жарко.
А город будет гореть и сгорит до утра...

Солнечный пожар над городом
Властвует над зимним холодом
Под моим пушистым воротом
Отбивается ритм...

Расстояние сближается,
И мои зрачки сужаются...
А в твоих двух отражается
Город, мой город, который горит.

1.02.19