Летели хлопья в полудреме. Зарисовка

Ирина Стефашина
Ложась на тропки во дворе,
Летели хлопья в полудреме,
Где ветер, спавший в январе,
Решил исполнить сольный номер.

Обнял притихшую метель,
Похлопал форточкой оконной
И под негромкий скрип петель
Запел о чем-то монотонно.

Смахнул накидку с тополей
И улыбнувшись тучкам кротко,
Пошел хозяйски вдоль аллей
Вальяжной легкою походкой.

Шепнул сороке на суку,
Чтоб о конце зимы вещала,
Обнял рябины пышный куст,
Поправив бусы из кораллов.

Стер на скамье «тебя люблю»,
Что написан пацан несмело
И поклонившись февралю,
Застлал сугробы тканью белой.

Махнул деревьям в серебре,
Качнул фонарь на ближнем доме,
Смотря, как заспанном дворе
Летели хлопья в полудреме.

01.02.19. (14:40)

Художник Валерий Ниминущий
«Зимний вечер»
Картина из серии
«Зимние пейзажи» 2019