Музыку можно потрогать, как шарф батистовый...

Елена Холодова 2
Музыку можно потрогать, как шарф батистовый,
Как браслет на запястье, как жар твоего плеча…
Она теплая и пронзительно золотистая,
Как волна, что солнышко в полдень взялась качать.

Ощущай ее кожей – до волосков встающих
На коленках голых, на сладко вздрогнувшем животе,
До щекочущей губы терпкой кофейной гущи,
До веры внутри, что получится полететь.

Музыка светится в теплом воздухе – выйди в лучики,
И рассмейся до слез, окуная в нее лицо…
Обними меня сзади, позволь мне поверить в лучшее,
И в то, что потом тишина меня не убьет.

23 сентября 2018 г.  Стихиру