Другу

Владимир Марфин
    х   х    х

Какие славные названья:
ромашка, лютик, иван-чай,
пожарница, иван- да –марья ,
и горицвет, и молочай.

Несёт российская природа
в своём нетленном глубоке
ведунство древнее народа
в любой травинке и цветке.
 
Ты приболел, тебе не сладко,
лежишь, камина горячей,
среди таблеток и облаток,
по предписанию врачей.
 
Пропахла химией больница:
карболка, хлорка, смесь Бурже…
Но вспомни  мята… медуница,
и легче станет на душе.