Потолок

Карина Гармаш
Четыре комнаты, стены белые
Стены высокие
Потолок.
Вам бы лукавить, да так, чтобы первыми
Мне бы - воды хоть бы сделать глоток

Холодно
Мерзко
у моря ли, лужицы
Ветер вокруг меня -
Скот на убой;
А я
Всех жалею подолгу,
измученно
Нажито, прожито
Жаль, не святой.

Четыре стены и всего одна комната
Стены высокие
Потолок.
Я,
среди вас,
утопаю в безумии
Мне с яслей ясен
как день
Ваш итог.