Князь Багратион

Семен Фомин
***
Был князь Багратион.
Великий князь, умелый полководец.
Сражался он как лев на поле брани,
Но был сражен осколком в ногу.
Покинул поле, как герой
Под свисты пуль и залпы артиллерий.
Лежал в горячке под Павловым огнем
И выиграв дуэль со смертью,
Стал поправляться он.
Но вдруг сразил его словами посланник государев,
Сказав ему всего три слова:
«Москва французу отдана».
И в этот миг закончил князь бороться
Со смертью в бурном поединке дня.
Вот так ушел из жизни
Великий статный князь Багратион.