Тьма, мороз трещит в ночи

Улекса фон Лу
Тьма, мороз трещит в ночи,
потеряв от снов ключи,
села я письмо строчить,
и слова все горячи.

Горячи, горючи ль  в нем?
без тебя пустеет дом,
я брожу, как тень, одна,
не пойму же, в чем вина?

Отчего ты вдруг ушел?
Вместе было хорошо.
а теперь я не у дел,
здесь тоски лишь беспредел.

"Возвращайся!" - я пишу,
и крылом тебе машу,
вместе мы уйдем в полет ,
и растает в душах лед.