Гарант

Валерий Дашков
Мне не было в жизни такого таланта
Похожим, хоть  чуточку,  быть на Гаранта.
Ведь, надо уметь, чтобы с Радою ладить,
Хотя, понимаешь, какие там … люди.
Еще оппозиция мутит  здесь воду –
Как правду сказать мне об этом народу?
Отправить кого – то еще за решетку,
Кому – то дать пряник, кому – то и плетку.
Я, вряд ли, освою такую науку:
Кому – то быть добрым, кому – то и сукой.
А можно  людей иногда насмешить –
Взять друга, грузина, гражданства лишить!
Но если мне все же доверят здесь люди,
Тогда вы узнаете,  что с вами будет!
Я все вам припомню: про то и про это –
Не дай бог, избрать вам гарантом поэта …

                2018 г., Киев