Мама

Семен Фомин
Если бы увидеть тот ее прощальный взгляд,
Не страшна была бы битва…
Та ее слезинка на щеках
Предала бы силы.

И готов идти в смертельный бой
Утром, на рассвете.
Чтоб увидеться с тобой,
Буду биться как последний воин.

Я вернусь и буду я живой
Бог спасет от пули гиблой.
Утром встанешь ты тихонько
У иконки старой.
И промолвишь тихо ты:
«Бог закрой его своей рукой».

И вернусь я целым.
Сядем мы за стол с тобой
В руки я возьму бокал до краев наполнив
Прошепчу слова простые:
«Я вернулся, я живой!»