Зима пришла холодная с тоской

Андрей Битюков
Зима пришла холодная с тоской
Вокруг домов, высокие сугробы
Я коренной бродяга «беговской»
Пытаюсь выжить в городских трущобах.

Почтовый ящик старый за окном
Король повесток, штрафов и квитанций
Опять разжился заказным письмом
Судебных исполнителей «засранцев».

Вокруг как будто правит сатана
Да нет не та, что в дорогой машине
За февралём придёт весна
Где девичьи глаза меня сгубили.

Вся наша жизнь измерена в деньгах
Как для бродяжьих псов, говяжьи кости
В верхах царит коррупция одна
И атмосфера с буржуазной злостью.

Кто меня предал, я на них не зол
Дай Бог они, себя накажут сами
Я в своём сердце чистоту навёл
И вычеркнул, кто были мне друзьями.