Семейная сцена из жизни первобытных людей. 1 часть

Дмитрий Демешко
                А ну отдай мой каменный топор!
                И шкур моих набедренных не тронь!
                Молчи, не вижу я тебя в упор, -
                Сиди вон и поддерживай огонь!
                (В.Высоцкий)
               
А ну, не трогай, каменный мой нож!
И шкуру леопардову не тронь.
На место бивень мамонта положь.
«Сиди вон и поддерживай огонь!» *

С Шаманом Вождь сейчас придут ко мне.
Не вздумай ты встревать в наш разговор.
Поправь-ка лучше зубра на огне.
И дай сюда мой каменный топор!

Теперь порядок новый заведу.
С утра в пещере будешь убирать.
А я когда на мамонта пойду,
Чтоб шкуры не забыла постирать.

А ну, не трогай чёрный амулет.
Шаману и Вождю готовь поесть.
Живу с тобой подряд уж десять лет.
Как была обезьяной – так и есть.

По стойбищу ты голой не ходи.
Кому я шкуры эти добывал?
И у соседа долго не сиди.
И не шатайся близ Зелёных скал!

Ведь говорил мне дед мой – людоед:
«Нельзя из рода Крысы брать жену.»
Оставил без вниманья я совет.
И вот с тобой, как с крысою живу.

Закончился уже матриархат.
Исчезли питекантропов стада.
А ты всё хочешь повернуть назад.
А ну, положь орудие труда.
                05.04.84.

* - В.Высоцкий