Как шмель научил червячка летать

Серафима Захарова 2
Веселый славный шмель жу жу
Резвился в сказочном лесу!
Светило солнце золотое! Журчал хрустальный ручеек!
Стрекозы крылышками звонко - щелк, щелк, щелк ,щелк!
На дубе важный дятел- тук, тук, тук, тук!
Кукушка с кукушатами уселись на суку
И распевают песенки- ку ку, ку ку, ку ку!
На макушке ели бельчата- детвора
Прыг скок на ветку с ветки - туда сюда, туда сюда!
Играют медвежата пушистые ребята!
Лисята с мамою лисой
Шумной, озорной гурьбой играют в догонялки!
Серые зайчишки на пенечке барабане
Ловко лапками играют
Птички! Бабочки летают!
Ах как хорошо в лесу!
Ну а где наш шмель жу жу!?
Он на травку опустился
...Я немного уморился
Сейчас чуть чуть передохну
Подумал славный шмель жу жу
И дальше полечу!
Ой!Кто здесь!? Раздался голосок
Жу жу увидел что в траве лежит малютка червячок
.....Я шмель жу жу !
Летаю, веселюсь, и песенки пою!
Ты хочешь полетать со мной!?
Хочу! Ответил червячок
Но видишь, не могу.
Без крыльев я, в траве живу
А так мечтаю полетать!
Чтобы до солнышка достать!
Вздохнул малютка червячок, и повернулся на бочок
Постой немного, подожди...
Воскликнул шмель жу жу
Ты никуда не уползай, я скоро прилечу!
Вжик! И упорхнул жу жу
Он полетел к товарищу! Лесному паучку!
И попросил его соткать крылья червячку!
Охотно согласился добрый паучок!
И вот! Они готовы! Крылья паутинки!
Жу жу их нежно подхватил
Благодарю тебя мой друг!
Теперь исполнится мечта малютки червячка!
Вернулся шмель довольный!
А ну ка ! Примеряй !
Ах! Как они тебе идут ! Крылья паутинки!
Взлетаем! Крикнул шмель жу жу!
И червячок малютка!
От счастья весь сверкая!
И от восторга замирая!
Полетел!!!
Не знаю кто сказал ребята!?
Рожденный ползать. Не взлетит.
 
Взлетел малютка червячок! И в этом шмель ему помог!!!