Бери пример с Ивана-царевича

Елена Албул
(из цикла "Примеры сказочных героев")

Сын послушный,
Красавец отважный,
Не придётся просить его
Дважды,
Если помощь
Вам будет нужна –
Без задержки
Прибудет она.

Он врагов
Рубит в мелкое
Крошево,
Так что,
Нечисть лесная,
Не трожь его!

Даже несимпатичных
Принцесс
Он спасёт.
Ему важен процесс.

В общем,
Выглядит он
Идеалом!
Значит,
Дело осталось
За малым:

Не попасть чтоб
С Иваном
Впросак,
Убедитесь,
Что он –
Не дурак.