Вы ждёте любви...

Игорь Белкин Странные Вещи
Вы ждёте любви... Ну, так что ж, я готов
Ронять перед Вами сплетения слов,
Не думая чётко, что могут они
Ворваться стрелою в летящие дни
И ночи бессонницей перепугать,
Ко мне отраженьем вернувшись опять!

Но я не сторонник нежданных хлопот,
Когда иссушает томлением рот
И жажда самумом врывается в грудь,
И хочется Вас воспалённо хлебнуть,
И что-то бессвязное я бормочу,
За Вами спеша по ночному лучу...
«»»»»»»»»»»»