Сквозь камень

Людмила Безусова
Душой написанные строки,
Способны побеждать пороки.
Они сквозь камень на дороге
Поднимут тоненький росток!
Вбирает он святые воды,
Лучи,несущие восходы,
И тайны матушки природы...
И вот уж на ростке листок!
Не от удара треснул камень!
Росток-не молот,и не пламень!
Но силой и упорством славен.
Расцвел на нем цветок!
Жизнь состоялась без секрета:
Из семя,почвы,вод и света!
Из толщи камня на рассвете
Сиял в цветах  росток!