я заставил себя жить

Александр Рудт
*  *  * 
                В.Царегородцеву
Я  заставил  себя   жить..
я  заставлю  отстать  хворь..
обещаю  :  стихам   быть..
подступает  волшба  зорь..
босиком!...как  бодрит  снег!..
как  янтарно  слепит  бор!..
интересен  ещё  век..
и  не  всё – чепуха,  вздор..
и  пунктиром – сквозь  жизнь – толк..
потаенный    во    всём  свет..
дед  Порфирий,  в  родной  полк –
твой  сержант..  узнаешь,  дед ?..
/все  запреты  врачей – чушь..
и  к  советам  друзей – глух..
под  холодный  встаю  душ..
ненавижу  аптек  дух../
я – хозяин.. а  был – гость..
Боже,  крайний  ли  твой  дар ?..
и  твоя  ли,  моя  ль  злость
раскрутила  Земной  шар ?..
                29  января  19