Я через триста дождей воскресну...

Ольга Переверзева Минск
***
Я через триста
Дождей воскресну,
В этом же городе,
Я не исчезну.
Я полюблю
Этот холод тесный
Мутных каналов
Из поднебесной.

Я через тридцать
Звонков приеду.
Длинных гудков
Нестерпимую бездну.
Я появлюсь
В дождливую среду.
Как обещала.
Я не исчезну.

Я через три обещанья –
Буду.
Невский, налево,
Казанский, грифоны,
Банковский мост –
И верная чуду,
Тебя обниму –
Прочь телефоны!

Мы через миг
С тобою исчезнем...
Старым грифонам –
Привычная песня.
Мы поцелуем
Под утро воскреснем
Питерских ангелов в сердце.
Вместе.