Из мук творчества

Николай Коротких
          

Бросили лучи заката свои прощальные штрихи…
Ночь уронила чёрно-смольный сарафан…
Я в лиричном настроении сажусь писать стихи…
…Но за стенкой у соседки заскрипел диван…

Мои мысли о высоком… воплощаются в слова…
Рифмы встали друг за другом в караван…
Но не может в нужном русле подчиняться голова,
Потому как,  за стеной скрипит диван…

Что соседку беспокоит, в толк ни как я не возьму…
Может быть, в неё вселился злой шайтан?
Бедняжка стонами обязана недугу своему?
От мучительных конвульсий и скрипит диван?

Эти стоны ежедневно, и я к ним почти привык,
Но вот от жалости  в моих глазах туман,
Когда стоны переходят на изнеможённый крик,
И совсем уж обречённо заскрипит диван…

Постепенно стихли крики, и не слышен даже стон,
Мне мешавшие писать в стихах роман.
Победил соседки муки наступивший сладкий сон…
И умолк, так надоевший мне диван…

01.02.2019