Запомни, мой сын

Алина Тайга
Колючий мороз. Транспорт встал. Как добраться домой?
Идем по мосту в две дощечки, Иртыш снизу ярый,
Сынок впереди, я держу его ворот рукой,
Шепчу: "Не забудь, ты - Мужчина, ты должен быть храбрый".

Прошло года три, слышен крик и весь ужас в глазах,
Поранил ладонь и течет кровь фонтаном обильным.
Я кровь вытирая, слезинку смахнула, сказав:
"Сынок, ты забыл, что Мужчина то должен быть сильным?".

Уж вырос сынок, в жизни взрослой открыты пути,
Столкнулся с проблемой, в которой полно неизвестных.
Я снова твержу, чтоб ему было легче  пройти:
"Запомни мой сын, ты - Мужчина, ты должен быть честным".

У сына семья, все бывает, как в жизни у всех,
С каким не столкнулся бы в жизни он выбором трудным,
Ему через годы и страны, сквозь слезы и смех,
Напомню: "Мой мальчик-Мужчина, ты должен быть Мудрым!"

01.02.2019