Рельсы

Владимир Сэм Семенов
Поженилось на закате
Небо с рельсами.
Поминал под лязг колёс
Ночью темною,
Как поймали кукареку,
Да зарезали,
Чтобы в путь меня собрать,
Непутёвого.
Превращение земли
При вращении
Заводного колеса
Паровозного
Из знакомых с детства лип
В ощущение
Столкновенья с миром злым
И непознанным.
Всю дорогу выли думы
Питейные:
Город N и город M
Чем то сходятся?
Эти рельсы до конца
Параллельные,
Или где-нибудь однажды, да
Схлопнутся
В точке G
За горизонтом небЫтия
Под рычание
Рогов иерихоновых.
Под пижаму заползут
Мысли липкие
И в насмешку
Над земными законами
Грянет буря
Первородного хаоса.
Сбылся сон. Рука в руке.
На душе легко.
На закате рельсы --
Пересекаются!
И уходят крест на крест
Прямо в облако.