197. Не тот друг, кто мёдом мажет

Иван Друг
С блондинкой мы пошли в поход –
Бывают славные моменты! –
Друг перед другом, кто вперёд,
Все говорили комплименты.

Я молча шёл, угрюм и хмур.
Не камнепад и не лавины –
Попала группа под лямур,
Маршрут пройдя до половины.

Я разозлился, как манул,
И, намекая пустоплётам,
На перевале протянул
Свой бутерброд покрытый мёдом.

Она, конечно же, взяла,
И долго хлопали ресницы.
Мне почему-то – вот дела! –
Частенько эта сцена снится.


Писали стихи на блиц-конкурсе "Мышинная возня" на тему пословицы "не тот друг, кто мёдом мажет, а тот друг, кто правду в глаза скажет".
http://www.stihi.ru/2019/01/29/5898