Москва

Александр Штонда
я взрослел и думал
когда же я наконец стану взрослым без всех этих детских замашек
и подросткового максимализма
когда перестанут быть актуальными
эта дрожь в коленях
эта слабость после долгого дня
и много чего ещё
но взрослые это просто большие одинокие и потерянные дети
а я всё ещё глупо жду когда это всё закончится
школа была чем-то абсурдным и очень замкнутым
институт оказался не лучше
на работе ещё хуже
и в каждом новом месте
с каждым новым человеком
тебе говорят забудь всё что было до этого
до этого дня
я так не хочу продолжать отдавать себя на бессмысленные занятия
не хочу закончить эту жизнь с кучей незаконченных обещаний
не так страшно если перед другими были эти обещания
а не перед самим собой
я боюсь тишины приходящего дня
боюсь людей, которым всё равно на мои попытки общаться с ними
потому что на самом деле
у меня никого нет
но на самом деле я уже ничего не боюсь
мне всё равно
я живу в самом большом городе европы
с кучей возможностей и людей
но я не с кем не общаюсь и не могу ничего достичь
я сплю на грязном  старом матрасе вместе с насекомыми
только бог знает сколько ещё спало на нём людей
я пишу этот огромный текст
без смысла рифмы и ритма
потому что сегодня мне плохо
я не хочу идти к психологу или психотерапевту
что бы избавиться от этого
я уже знаю что со мной
я уже отдал последнее человеку
который не хочет проявить ко мне даже немного внимания
человеку которому всё равно
человеку который был для меня всем
пусть и в течение недолгого времени
я устал от всех этих детских травм
сломленной психики
недостатка внимания
расстройства личности
теперь
я просто жду
того события
которое подтолкнёт меня закончить всё это
укрыться одеялом из пустых упаковок фенобарбитала
и уснуть
и больше никому не звонить
не писать
чтоб не казаться жалким
в попытках получить немного внимания
в самом большом городе европы