Я вижу Бога

Валентина Мамзелёва
                ...И в небесах я вижу бога.
                М.Лермонтов


Я вижу Бога в каждом дне,
И в дереве, и в шаге,
В случайной долгой тишине
На скомканной бумаге,
В щелчках дождя по мостовой,
И в святости, и в скверне,
В беде  и радости чужой,
Такой закономерной.
В своей непрошеной тоске,
В болезни, как прозренье,
И в каждом павшем волоске,
Что пал для исцеленья.