Зима играет

Элла Гуляева
Зима играет. В ночь морозы
растут голубоватой розой.
Отточен их февральский шип,
искрится под луной, скрипит
и, выманив за дверь, кусает.
Румяна яркие подарит
и тишину...
Она одна студеной ночью,
без звездных крыльев и кудель,
едва услышав треск морозный,
рассыплет тысячу новелл:
про хрупкий лед, дружину, пламень,
про поседевшую свечу
и про чудной заморский камень,
про частый стук сердец в пургу,
про утку с вишней и перины,
про др1му в царском палантине.
Когда в её волшебных сказках
покатимся с горы в салазках,
то в раз поймем, что это сон
летит с метелью в унисон.

Иллюстрация из интернета