ОргАн В ночИ

Лёня Рыжов
Орган  в  ночИ. Два  сердца,  на  ладони,
глаза  открывшие,  в  бессонниц  зеркалА.
Одно  из  них,  вздыхая,  сладко  стонет.
В  другом  любовь,  сгоревшая  дотла.
Орган  в  ночи.  Свиданье  и  разлука.
Туманом  скрытая,  безумия  река.
В  одном  потоке,  торжество  души  и  мука.
Скрещённых  в  поединке,  два  клинка.
Орган  в  ночи.  Поднявшийся  из  праха,
твой  трубный  глас,  насилующий плоть.
Звучал  неистово и  кажется  руками  Баха.
Касался  твоих  клавиш,  сам  ГОСПОДЬ.
Орган  в  ночи.  Вселенную  родивший  взрыв.
Роса,  сбежавшая  слезою  с  орхидеи.
И  лунный  свет,  тот  что  бесстыдство  обнажив.
Упал,  на  Бунинские  «Тёмные  аллеи».