Прощание

Виктор Васильев
Затмила день печали тень,
               Я растворю окно -
Вечерний час плеснёт в лицо
               заката красное вино.
Волна эфира донесёт
               слова: "До встречи, друг",
И превратится в точку вдруг
               былой товарищеский круг.

Сполохи* выцветут в ночи
               и струны замолчат -
Всё оттого, что там, вдали,
               слова молитвы отзвучат,
А здесь, помедлив, упадёт
               за горизонт заря,
И станет сниться по ночам
               день на излёте января.

_________________
*Здесь: северное сияние.