Капризы погоды

Александр Николаевич Телешев
Весна, все тает, ручейки.
Вот на реке и лед поднялся,
И прилетели уж грачи,
И воздух влагой пропитался.

От влаги воздух, как туман…
Все это нам давно известно.
А в январе нам не обман:
Опять ручьи и снег, как тесто.

Вот так капризная природа
Нежданно принесла сюрприз.
Совсем не нужная погода,
Как у ребенка тот каприз.

Я в декабре попал в столицу -
Вся в лужах плавала она.
Не верить можно в небылицу,
Январь – вновь плавает она.

Текут ручьи не хуже марта,
Ну словно вновь в Москве апрель.
Не знаю, что же будет завтра,
Вновь вьюга или же капель.
31.01.2019