Я ещё живой

Николай Богданов 6
В тот день пушки грохотали,
Снаряды рвались там и тут.
Немцы нагло гоготали:
"Рус,сдавайся,Москве капут".
Но не дрогнули тут бойцы,
У ворот Матушки-Москвы.
Насмерть шли деды и отцы,
Не щадя жизни,головы.
Было жарко как на юге,
Хотя была суровая зима.
В бой поднимали друг друга,
Шла тут священная война.
Утром "Катюши" запели,
В атаку поднялись бойцы.
С криком "Ура" и с траншеи,
Погнали фрица в три шеи.
От Москвы,праз Минск и Прагу,
В логово гнали эту тварь.
За Победу и Отвагу,
Отдавая жизнь на алтарь.
Давно закончилась война,
Но не заживает рана.
Нет покоя,ночами сна,
За бойцов павших навсегда.
Будто снова со словами,
Поднимутся в неравный бой.
Скажут:"Победа за нами,
Ещё не умер,я живой.