Моему ангелу

Натали Ният
Мы столько раз встречались взглядом,
Всегда со мною был ты рядом.
Я узнавала шелест крыльев
От мира злого обессилев.

Ты руку мне тянул поспешно
Из тьмы глубокой и кромешной
И через силу улыбаясь,
Я вновь на руку опиралась.

А ты меня тянул все выше,
На самый верх, бродить по крышам.
И там опять, в который раз
Привычный заводил рассказ.

О том, какая я чудная,
Крылами нежно обнимая
И словно мелкие соринки
Из глаз сдувал мои слезинки.

И я почувствовав ребенком
Себя, смеялась звонко - звонко.
Ты убеждал, что мир прекрасен,
И я с тобой была согласна.

Мне не хотелось расставаться,
Вот если можно бы остаться
С тобой вдвоем, любуясь миром,
Ты мог бы жить в моей квартире.

Как наши дни бы стали ясны,
Чисты и сказочно прекрасны.
Ты полюбил бы непременно
Мой яблочный пирог, наверно.

Я знаю, ты опять мне скажешь,
И даже в сотый раз докажешь,
Что так случится чуть попозже,
Что этого ты хочешь тоже.

Но не сейчас, не в это время,
Что надо жить, любить и верить.
И все есть у меня для счастья,
И мир откроет мне объятья.

Все это так, мой добрый, милый,
В заботе трепетный, ранимый.
Я постараюсь быть прилежной.
Целую твои крылья, нежно.