Весна не вернётся...

Евгений Стащенко
Ты стреляешь картечью слов,
И не ясно в кого стреляешь.
На дороге из белых снегов
Не известно о ком скучаешь.

И прошло уже всё давно,
Я всё реже тебя вспоминаю.
Светит ночью твоё окно,
Когда мимо него проезжаю.

И скрипит от мороза лес,
Да тропинка меж сосен вьётся,
Ты меня не увидишь здесь,
И весна никогда не вернется...
(Даже если сейчас обернёшься)

***
Ты теперь далеко -
                там где летят журавли
И уносит море легко
                от земли корабли.