Попутчик

Фонд Всм Лауреаты
ЛЮДМИЛА ЯКИМОВА 2 - http://www.stihi.ru/avtor/polina01 - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "Я ПОМНЮ ЧУДНОЕ МГНОВЕНЬЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 Весенний дождь. Снега уже размыты.
Ручьи, как оголтелые, шумят.
Намокли ветви пепельной ракиты,
желтеют почки стайкою цыплят.

Пройду к реке. Я дождь всегда любила.
По лужам в мокрых туфлях - не беда.
Так странно, что неведомая сила
влечёт меня под ливень без зонта.

Прости, что дождь мне прошлое напомнил.
Случайный город. Лужи - не пройти.
Вагон плацкартный , пассажиров полный.
И мы с тобой. Нам просто по пути.

Случайный город. Просто пересадка.
Нам поезд ждать почти что два часа.
Попутчик мой, смотрела я украдкой
в твоё лицо и мокрые глаза.

Я помню твои пылкие вопросы,
как ливень с ветром били наповал.
В чужом подъезде отжимала косы,
а ты меня объятьем согревал.

О, время, невозвратные минуты...
О них я забываю, не скорбя.
Но в этот дождь, не знаю почему-то,
попутчик, я припомнила тебя.

         

На Тематический Конкурс "Я помню чудное мгновенье" http://www.stihi.ru/2018/10/20/1043 Международного Фонда ВСМ