Для чего человек страдает...

Лев Докторов
Для чего человек страдает,
Для чего человек живет?
Счастье, где его - он  не знает,
Как ребёнок, подарка ждёт.

Счастье наше возможно, рядом-
Стоит  руку лишь  протянуть,
Ты своим  придирчивым  взглядом
Не стремись сам его спугнуть.

Так бывает: не замечаешь,
Что  судьбою дано для нас.
Счастье рядом, а ты не знаешь,
Где оно  притаилось  сейчас?